Vainqueur surprise en finale du Urge 1001 Enduro Tour

Par Olivier Béart -

• Sport

La finale du Urge 1001 Enduro Tour s’est déroulée ce week-end à l’occasion du Beverally Ultra-Enduro. Avec un vainqueur surprise en la personne de Kevin Marry, le descendeur du VoulVoul Racing qui décroche sa première victoire en enduro devant Florian Nicolaï, alors qu’Adrien Dailly s’est aligné en e-bike.
Alors pour cette finale, l’organisation a mis les petits plats dans les grands, et c’est dans un des berceaux de l’enduro que les pilotes ont été conviés pour terminer la saison beauté : à Sospel, avec en prime un programme orgiaque de 5 spéciales musculaires, 7 spéciales e-bike et deux fois plus de descente que de dénivelé positif.

Fabien Barel, 3e scratch du Beverally Enduro 2017

Autrement dit, un ultra-enduro ultra-plaisir organisé de main de maître par Sospel-MTB ! Programme alléchant qui a attiré 220 pilotes, parmi lesquels quelques jolis noms, enduristes et descendeurs de renom, qui ont affolé les chrono sur les sentiers divins et glissants des forêts sospelloises…

Kevin Marry, vainqueur

A l’issue de la journée, c’est le jeune pilote du team Voulvoul Racing Kevin Marry qui remporte ce Bévérally 2017 – sa première victoire en enduro.

Florian Nicolaï

Il s’impose devant Florian Nicolaï (Rocky Mountain Urge BP), Fabien Barel (Canyon), Jérôme Gilloux (UC Monaco)

Loris Vergier

… et un certain Loris Vergier (Santa Cruz Syndicate). Un podium qui a de la gueule !

Adrien Dailly, en e-bike

La catégorie e-bike n’est pas en reste, puisqu’elle a été dominée par le vice-champion du monde d’enduro Adrien Dailly, alors que Séverine Cigana s’impose chez les filles.

Côté championnat, Julie Duvert (Transition Rocday – photo ci-dessus) et Florian Nicolaï (Rocky Mountain Urge bp) décrochent un quatrième titre et Jonathan Bertetto (US Cagnes) gagne la catégorie e-bike. Voir ci-dessous la liste complète des lauréats. Et rendez-vous fin novembre pour découvrir le menu appétissant de la saison 1001sentiers 2018…
Plus d’infos et classements complets : WWW.1001SENTIERS.FR
Photos : Greg Germain/1001 Sentiers